एसएससी में सफलता पाने के लिए पढ़े करेंट अफेयर्स…..

Current Affairs


कैरियर डेस्क:

1. कुल कितने वित्त आयोगों का गठन किया जा चुका है?
उत्तर : चौदह

2. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत, वित्त आयोग का गठन किया जाता है?
उत्तर : 280

3. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने एक शैक्षिक मोबाइल एप्लिकेशन ‘दिशारी’ की शुरूआत की जो प्रतियोगी परीक्षाओं के
लिए तैयारी कर रहे युवाओं के लिए मुफ्त अध्ययन सामग्री प्रदान करेगी?
उत्तर : राजस्थान

4. निम्नलिखित में से किस बैंक ने भारत और रूस में 400 मिलियन डॉलर के ऋण के साथ दो बुनियादी ढांचा और टिकाऊ विकास
परियोजनाओं को मंजूरी दी है?
उत्तर : एनडीबी

5. किस शहर में भारत के माननीय प्रधान मंत्री ने साइबर स्‍पेस पर पांचवें वैश्विक सम्‍मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर : नई दिल्ली

6. भारत में निम्न में से किस राज्य में महिला उद्यमियों की संख्या सबसे अधिक है?
उत्तर : तमिलनाडु

7. निम्न में से किस बैंक ने व्यापक डिजिटल सेवा प्लेटफॉर्म ‘यू ओनली नीड वन’ लॉन्च किया है?
उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक

8. निम्नलिखित में से कौन भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट होगी?
उत्तर : शुभांगी स्वरुप

9. निम्नलिखित में से कौन सी फिल्म ब्रिस्बेन में आयोजित एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कार में दो पुरस्कार हासिल की?
उत्तर : न्यूटन

10. किस राज्य में, राष्ट्रपति ने अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव -2017 का उद्घाटन किया?
उत्तर : हरियाणा

11. निम्न में से कौन सी राज्य सरकार अनुसूचित जाति (एससी) और अंतर जाति से संबंधित जोड़ों के विवाह के लिए 75,000
रुपये की सहायता देगी?
उत्तर : पंजाब

12. निम्नलिखित में से किस तारीख को राष्ट्रीय विधि दिवस-2017 मनाया जाता है?
उत्तर : 26 नवंबर

13. भारत सरकार कितने जिलों में प्रधान मंत्री महिला शक्ति केंद्र की स्थापना करेगी?

115

14. निम्न में से किस राज्य सरकार ने सिंचाई की सुविधा प्रदान करने के लिए एक नई योजना ‘नबकृष्णा चौधरी सेच्चा उन्नयन
योजना शुरू करने का फैसला किया है?
उत्तर : ओडिशा

15. निम्नलिखित में से कौन नीति आयोग के उपाध्यक्ष है?
उत्तर : एन के सिंह

16. निम्नलिखित में से मिस यूनिवर्स 2017 का ख़िताब किसने जीता है?
उत्तर :डेमी-लेई नेल-पीटर्स

17. निम्नलिखित में से कौन आबू धाबी ग्रांड प्रिक्स जीता?
उत्तर :वाल्टेरी बोत्तास

18. किस देश में 7 वें अंतरराष्ट्रीय सैन्य खेल आयोजित किए जाएंगे?
उत्तर :चीन

19. निम्नलिखित में से कौन दोहा में आयोजित आईबीएसएफ वर्ल्ड स्नूकर चैम्पियनशिप जीता है?
उत्तर :पंकज आडवाणी

20. पहली महिला लोकसभा महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : स्नेहलता श्रीवास्तव

21. किस मंत्रालय के मंडप को भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला-2017 नई दिल्ली में स्वर्ण पदक मिला है ?
उत्तर : जल संसाधन मंत्रालय

22. 48वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (आईएफएफआई) 2017 के दौरान किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का स्वर्ण मयूर
पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
उत्तर : 120 बिट्स पर मिनट

23. निम्नलिखित में से किस देश ने डेविस कप 2017 जीता है?
उत्तर : फ्रांस

24. स्पॉर्ट्समैन ऑफ द ईयर (व्यक्तिगत खेल) पुरस्कार 2017 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर : किदाम्बी श्रीकांत

25. स्पॉर्ट्सवुमैन ऑफ द ईयर (टीम खेल) पुरस्कार 2017 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर : मिथाली राज

26. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से कौन सा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर), दिल्ली में शामिल हुआ?
उत्तर : शामली

27. निम्न में से किस राज्य सरकार ने लड़कियों के बीच मासिक धर्म की स्वच्छता सुनिश्चित करने के लिए ‘शी पैड’ योजना शुरू
की है?
उत्तर : केरल

28. एनटीपीसी लिमिटेड के उचाहार बिजली संयंत्र रायबरेली में 1 नवंबर को हुए विस्फोट की जांच के लिए गठित उच्च स्तरीय
समिति का प्रमुख कौन होगा ?
उत्तर : पी.डी. सिवल

29. निम्नलिखित में से कौन सा शहर संगीत में अपने योगदान के लिए यूनेस्को के क्रिएटिव शहरों नेटवर्क (सीसीएन) के अभिजात
वर्ग क्लब में शामिल हुआ है?
उत्तर : चेन्नई

30. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप जीता?
उत्तर : साइना नेहवाल

यह भी पढ़ें:
मल्टी टास्किंग स्टाफ (MTS) परीक्षा का रिजल्ट आउट क्लिक कर देखें…

एसएससी परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए पढ़े…

रेडमी का आने वाला है ये फोने जो मचा देगा मार्केट में धूम….


इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *