इस दशहरा बनाये ये नया रेसिपी ‘दूधी का हलवा’, जानें विधि…

maxresdefault

मलाईदार दुधी का हलवा बनाने के लिए आपको किसी अवसर की वैसे जरुरत नहीं है क्यूंकि यह एक ऐसा रेसिपी है जिसे आप जब चाहे बना सकते है और मेहमानों को भी पड़ोस सकते है. इसे बनाने में सिर्फ आपको चाहिए 10 मिनट और ये रेसिपी बनाने के लिए जरुरी नहीं है की अपने खाना बनाने में महारत ही हांसिल की हो.

जरुरी सामग्री:
दूधी
घी
चीनी
दूध
मावा

बनाने का तरीका

स्टेप1. एक पैन में घी को गर्म कर लें. अब इसमें दूधी को डाल दें. दो से तीन मिनट पकाने के बाद इसमें शक्कर और दूध डाल दें.

स्टेप2. इसे पांच मिनट तक अच्छे से पका लें. अब इसमें मावा डाल अच्छी तरह पकने दें.

स्टेप3. कुछ देर बाद इसे उतार लें.

यह भी पढ़ें:
नवरात्रि के दुसरे दिन माँ कुष्मांडा की पूजा के इस पावन अवसर पर ऐसे करें मातारानी को प्रसन्न…

सुहागन महिलायें हो जाए सतर्क, सिंदूर को इस्तेमाल करने से पहले जरुर पढ़ें ये खबर…

नवरात्रि के दुसरे दिन माँ ब्रह्मचारिणी की पूजा के इस पावन अवसर पर ऐसे करें मातारानी को प्रसन्न…


इस न्यूज़ को शेयर करे तथा कमेंट कर अपनी राय दे.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *